Formation sur les produits – Appareils de levage antidéflagrants

Séminaire spécialisé « Appareils de levage antidéflagrants »

La maintenance et la réparation d’appareils antidéflagrants supposent, en plus de l’aptitude technique, la connaissance fondamentale des risques inhérents à une atmosphère explosible et la compréhension des directives actuelles relatives à la protection antidéflagrante. Avec près de 100 ans d’expérience dans le développement d’appareils de levage antidéflagrants, STAHL CraneSystems a acquis une large pratique dans ce domaine. Ce séminaire procure, outre la connaissance de la structure de nos produits antidéflagrants et des composants importants pour la sécurité, un savoir spécial sur tout ce qui a trait à la protection antidéflagrante selon les directives européennes ATEX.

• Structure des palans antidéflagrants à câble et à chaîne
  • Structure de composants antidéflagrants
  • Maintenance et réparation de moteurs de levage et de direction
  • Surveillance de la température pour la zone 1 et la zone 21
  • Maintenance de boîtiers d’appareils antidéflagrants en exécution Ex
  • Maintenance et réglage des dispositifs de protection contre la surcharge
  • Installation électrique des appareils de levage
  • Liaison équipotentielle conformément à DIN VDE 0100 Partie 200
  • Consignes de maintenance générales

Cercle de participants

Collaborateurs qui travaillent dans le domaine de l’entretien en usine et ont déjà de l’expérience dans les opérations de maintenance et de réparation d’appareils de levage standard. Une participation antérieure au séminaire combiné « Le palan à câble et à chaîne » constitue une bonne condition préalable. Le nombre de participants est limité à 10.

Durée du séminaire

• Séminaire spécialisé d’une journée et demie

Inscription

L’inscription aux séminaires s’effectue par écrit, au plus tard trois semaines avant le début du séminaire.

Petra Rückgauer – STAHL CraneSystems : Organisation des séminaires clients

Petra Rückgauer

Organisation des séminaires clients

Allemagne

Tél  +49 7940 128-2354
Fax +49 7940 128-2300

petra.rueckgauer@stahlcranes.com